23 de novembro de 2011

Torta Salgada - Massa base



Sou apaixonada por torta salgada, principalmente porque é fácil e rápido de fazer! As possibilidades de recheio são infinitas e depende só do seu gosto e imaginação! Esta é a receita da base da torta, é uma massa que serve para qualquer recheio.
Então, vamos lá!?
No liquidificador você vai bater nesta sequência:

4 ovos
1/2 xícara de chá de óleo
2 xícaras de chá de leite
1 e 1/2 colher de sopa de manteiga
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de fermento em pó

Pronto!
Ah, vale lembrar que vc deve preparar o recheio antes da massa.
Para montar a torta é só untar uma fôrma com manteiga e farinha de trigo, despejar metade da massa, espalhar o recheio e completar com o restante da massa. Fica muito bom se você polvilhar queijo ralado por cima!
Asse em forno pré aquecido até dourar. Qualquer dúvida use a dica da faca. Fure a torta e se a faca sair limpa, já está pronto!

DICAS DE RECHEIOS:
- Brócolis com requeijão
- Verdurinhas cortadas em cubinhos como cenoura, batata, cebola, tomate, pimentão, ervilha, milho, azeitona, cheiro verde, cebolinha e azeite.
- Palmito, milho e azeitona
- Atum
- Sardinha
- PVT
etc.

Nenhum comentário:

Postar um comentário