28 de novembro de 2011

Pão Trançado

Foto: Andressa Meira

Olha, confesso que quando fiz esta receita pela primeira vez, me senti "A Cara"!rsrsrsrs... Sério! Esse pão é tão gostoso e além disso fica tão bonito, que quando fiz, me perguntaram em que padaria eu tinha comprado!rsrsrsrsrs...
Se você quer impressionar, esta é A receita! A princípio, parece complicado de fazer, mas não é, acredite! Fiz um esquema que mostra a montagem do pão, então não tem como errar. Eaí, vai encarar o desafio? Vamos lá eu tenho certeza que você consegue!

OPÇÕES DE RECHEIO
- Presunto com Queijo
- Queijo
- Picadinho
- Frango desfiado
- Goiabada
- Frutas cristalizadas
- PVT
- Palmito com queijo
- Cenoura ralada com Presunto e azeitona
- Ricota temperada

INGREDIENTES DA MASSA
Cerca de 900g de Farinha de Trigo
2 pacotes de fermento biológico (pode ser o fermix)
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
Cerca de 300ml de leite morno
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
3 ovos
1 gema para pincelar
Queijo ralado e Orégano para polvilhar

MODO DE PREPARO
Misture o fermento e o açúcar. Adicione o leite morno (cuidado com a temperatura do leite, senão você mata o fermento e pão não cresce. Tem q ser morninho, na temperatura de dar p um neném, por exemplo), a manteiga, o ovo e o sal. Acrescente a farinha de trigo aos poucos enquanto mexe com uma colher, até conseguir manusear a massa. Transfira para uma mesa enfarinhada e sove até obter uma bola lisa e macia, que desprenda das mãos. (Trabalhe a massa por pelo menos 10 minutos). Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.

Depois de descansar sove a massa por mais 5 minutos para eliminar as bolhas de ar e divida-a em 3 partes iguais. Estenda cada parte com um rolo até formar um quadrado de aproximadamente 30cm de lado. Com uma faca corte as bordas laterais em tiras com cerca de 2cm de largura, deixando uma faixa central de aproximadamente 10cm de largura (Ver figura Abaixo)



Espalhe 1/3 do recheio na faixa central de cada massa.
Cruze as tiras sobre o recheio, de modo que as pontas fiquem escondidas.
Coloque em fôrma untada, e deixe dobrar de volume.
Pincele delicadamente com a gema e polvilhe com queijo ralado e orégano. Asse-os em forno médio-alto (220g) preaquecido, até dourar.

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