24 de novembro de 2011

Berinjela a Parmegiana




Pra mim esta receita tem cara de sábado!
Não era muito acostumada a comer berinjela, por isso não conhecia nenhuma receita. Mas agora não sofro mais deste mal!rsrsrsrsrs...
Como a maioria das receitas que posto, essa também é bem prática de fazer!
Você só vai precisar de:

2 berinjelas grandes
500g de queijo coalho ou mussarela
400g de um bom molho de tomate de sua preferência (eu uso de manjericão)
Azeite
Queijo parmesão ralado

Fatie as berinjelas (PRESTE ATENÇÃO PRA NÃO DEIXAR NENHUM BICHO IR PRA PANELA!!!) e deixe-as de molho em uma solução de água e suco de limão pra que elas não escureçam. Aqueça uma frigideira (de preferencia anti-aderente) e coloque um fio de azeite para dar uma dourada nas fatias de berinjela. Só que antes de colocá-las na frigideira você precisa enxugá-las com um pano de prato bem limpinho. O processo é bem simples: enxuga a berinjela, põe na frigideira, deixa dourar um pouco e depois coloca no papel absorvente para tirar o excesso de azeite.
Terminada essa parte, aqueça o molho de tomate e reserve.
Numa travessa de vidro você vai montar da seguinte maneira:
Uma camada de molho de tomate
uma camada de berinjela
uma camada de queijo coalho
Uma camada de molho de tomate
uma camada de berinjela
uma camada de queijo coalho
e por fim mais um pouco de molho de tomate e o queijo parmesão ralado por cima.
Prontinho!
Agora é só levar ao forno até que comece a borbulhar, dá mais ou menos uns 20 minutos.

DICA: Você pode usar outros queijos, como mussarela, queijo minas, etc. Atenção para o provolone, pq como ele tem gosto forte e marcante, ele pode tomar conta do sabor do prato, então se você é apaixonado por provolone e gostaria de adicioná-lo nesta receita, seja bem humilde na quantidade e coloque pouco!

Nenhum comentário:

Postar um comentário