14 de outubro de 2013

Cuca de Banana










Genteeeeeeee!!! Quanto tempo heim! Ô blogueira desnaturada, né gente rsrsrsrsrs...  Fica com raiva de mim não tá bom! Tô de volta trazendo uma deliciosa receita de cuca de banana que postei fotos nas férias de julho deste ano, deixando vcs com água na boca!rsrsrsrsrs...Pois é gente, quem fez essa delícia foi a minha cunhadinha Gaby Romano, ela tem só 17 anos, mas já se garante na cozinha! Como prometi, peguei a receita com ela e aqui está! Fácil demais!

Ingredientes da massa da cuca
Ingredientes:
1 ovo
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
8 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de fermento biológico
 
Modo de preparo:
Misture o ovo com o açúcar como se fosse uma gemada. Depois de misturado, acrescente a farinha, manteiga, fermento, leite e mexa bastante para não embolotar. 

Como fazer o farelo da cuca:
Ingredientes:
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de açúcar
3 a 4 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
Canela (a gosto)
 
Modo de preparo:
Misture tudo na mão e reserve. 

Montagem da cuca:
Unte a forma, coloque a massa, pique 8 bananas em fatias e coloque-as em cima da massa. Por fim, jogue o farelo por cima da cuca. Deixe descansar por 30 minutos e, em seguida, leve ao forno para assar por 40 minutos. 

Pronto gente! Além de fácil, é saudável (se você substituir a farinha de trigo branca pela integral fica melhor ainda) e fica uma delícia!
Aproveitem e bom apetite!
Até a próxima!