18 de junho de 2012

Penne com Espinafre e Requeijão



 Olá de novo!=]
           Gosto muito de experimentar novos ingredientes, afinal já que nem eu nem meu marido comemos carne, tenho que caprichar mais nos sabores e diversificar as opções durante a semana. Como você viu na receita anterior, usei o espinafre, e é justamente ele que irei usar nesta receita. Fonte de vitaminas e antioxidantes, o espinafre contém quatro vezes mais betacaroteno e três vezes mais luteína do que o brócolis. É rico em fibras que ajudam a diminuir o colesterol, além de ser uma verdura que possui um alto valor nutritivo. O espinafre é rico em ferro, por isso, é recomendado às pessoas anêmicas, escleróticas e desnutridas, pois revigora o sangue e vence a fadiga. Esta verdura é boa também para combater a pressão arterial alta, a hemofilia, cálculos renais, menstruação escassa e dolorida, artrites, escoburto e diarréias. (Fonte: http://belezaesaude.dae.com.br/espinafre/)
            Bom, com tantas propriedades vale a pena investir em reveitas com essa verdurinha tão eficiente!
            E pra mostrar mais uma vez que não é nada difícil usá-la, vou compartilhar com vcs uma receitinha bem básica que fiz hoje no almoço: Penne com espinafre e requeijão.
Você vai precisar de:

 Meio pacote de Penne
1 copo de folhas de espinafre bem lavadas
3 dentes de alho cortados em laminas finas
1 colher de sopa de óleo
1/2 colher de sopa de margarina
2 colheres de sopa bem cheias de requeijão cremoso light
Sal a gosto

 Cozinhe o Penne de acordo com as indicações da embalagem. Escorra e reserve.

 Em uma panela, doure o alho com o óleo e a margarina. Adicione o espinafre até que ele murche. Depois coloque o requeijão e sal a gosto. Misture bem, acrescente o Penne já cozido e pronto! Passe para uma travessa e sirva. Mais uma receita simples e deliciosa que com certeza vai fazer a diferença também na sua saúde!

16 de junho de 2012

Quiche de Chuchu e Espinafre



Gente do céu, achei teias de aranhas por aqui! É confesso que o Pra Panela andou meio sumido, mas enfim ele está de volta com receitas novinhas pra vocês!=] E pra celebrar este retorno, trouxe uma receita que vocês vão amar, uma Quiche de chuchu e Espinafre! Então tire a poeira do seu caderninho de receitas e anote esta belezura de receita!

Massa
1 xícara de chá de farinha de trigo
½ xícara de chá de aveia em flocos finos
1 gema ½ xícara de chá de margarina
sal a gosto
1 clara

Recheio
1 ovo
300 g de chuchu cozido (1 ¾ xícara de chá)
150 g de cream cheese (2/3 xícara de chá)
sal a gosto
2 xícaras de chá de espinafre aferventado
3/4 de xícara de chá de queijo provolone ralado
cebolinha picadinha a gosto

Modo de preparo

Massa
Numa tigela coloque a farinha de trigo, a aveia em flocos finos, a gema, a margarina e sal a gosto e misture com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea. Com esta massa forre o fundo e a lateral de uma forma redonda de fundo falso (21 cm de diâmetro). Pincele a massa com a clara. Reserve.
 
Recheio
Coloque no liquidificador o restante da clara usada para pincelar a massa, 1 ovo, o chuchu cozido, o cheam cheese, sal a gosto e bata bem até formar um creme homogêneo. Transfira para uma tigela, adicione o espinafre e a cebolinha picadinha a gosto e misture.

Montagem
Coloque o creme com o espinafre (feito acima) sobre a massa de aveia (que está na fôrma reservada acima) e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 1 h ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e seja feliz deliciando esta maravilha!.