23 de janeiro de 2012

Mangulão (Bolo Salgado de Queijo)

Você sabe o que é Mangulão? Como diz o título do post, trata-se de um bolo salgado de queijo. É como se fosse um pão de queijo grande em forma de bolo! Agora pense, se um pãozinho de queijo já é bom, imagine um bolo com o sabor e a textura do pãozinho de queijo que vc conhece!hummmmmm...
Quem me passou esta receita foi o padrasto do meu marido, a primeira vez que provei, pedi logo a receita! Gente, é MUITOOOOOOOOOO BOMMMMMMM!!!
Então anote logo os ingredientes, prepare seu liquidificador e vamos lá!

4 ovos
1 copo de leite
1/2 copo de óleo
3 copos de polvilho doce
1 copo de queijo parmesão ralado
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá rasa de sal

Misture todos os ingredientes no liquidificador.
Unte uma fôrma com furo no meio, com manteiga e trigo. Coloque a mistura na fôrma e polvilhe um pouco de queijo ralado por cima. Asse em forno pré aquecido a 180ºC por uns 30 minutos ou até dourar levemente.
Pronto gente agora é só deixar esfriar um pouco, desenformar e COMERRRRR!!!!

5 comentários:

  1. Olá Jeanne...esta receita é muito boa...ontem eu fiz...só que usei polvilho azedo no lugar do doce e deu certo....rsrrsr
    Eu recomendo

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  2. Oi Glauce!=]
    Dá certo mesmo com polvilho azedo, mas com o polvilho doce fica mais gostoso! Da próxima vez tu faz com o doce pra vc ver como fica!

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  3. hoje vou fazer de novo que a minha cunhada ta em casa...vou ver como vai ficar

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  4. Eu tenho uma receita parecida a tua, à diferença está na quantidade de oleo, a minha pedem1 copo de óleo e no fermento, a minha não leva fermento. Bom aí resolvi fazer a tua principalmente porque leva menos óleo que a minha.
    Porém vou te fazer uma pergunta, qual é a função do fermento neste caso do Mangulão? aliais eu conhecia com o nome de Mandulão

    De antemão muito obrigada.
    Que Deus te abençoe e Feliz Páscoa,

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  5. Eu Também conhecia como mandulão. Comi em Marabá PA.

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