23 de janeiro de 2012

Mangulão (Bolo Salgado de Queijo)

Você sabe o que é Mangulão? Como diz o título do post, trata-se de um bolo salgado de queijo. É como se fosse um pão de queijo grande em forma de bolo! Agora pense, se um pãozinho de queijo já é bom, imagine um bolo com o sabor e a textura do pãozinho de queijo que vc conhece!hummmmmm...
Quem me passou esta receita foi o padrasto do meu marido, a primeira vez que provei, pedi logo a receita! Gente, é MUITOOOOOOOOOO BOMMMMMMM!!!
Então anote logo os ingredientes, prepare seu liquidificador e vamos lá!

4 ovos
1 copo de leite
1/2 copo de óleo
3 copos de polvilho doce
1 copo de queijo parmesão ralado
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá rasa de sal

Misture todos os ingredientes no liquidificador.
Unte uma fôrma com furo no meio, com manteiga e trigo. Coloque a mistura na fôrma e polvilhe um pouco de queijo ralado por cima. Asse em forno pré aquecido a 180ºC por uns 30 minutos ou até dourar levemente.
Pronto gente agora é só deixar esfriar um pouco, desenformar e COMERRRRR!!!!

5 de janeiro de 2012

Patê de Ricota - Base


Olá pessoal!!!!
Depois de umas merecidas férias na cidade das Mangueiras, estamos de volta... Com muita saudade na mala, mas estamos de volta ao nosso aconchego!
Bom, pra começar o ano, trouxe pra vcs uma receita base de patê super, ultra, mega fácil de fazer!
Vc pode servir este patê em toda e qualquer ocasião. No café da manhã com torradas, como entrada no almoço, no lanche da tarde, enfim... Você pode fazer do sabor que desejar usando somente esta base!

Para 1 Pacote de Ricota Fresca:
+ ou - 1/2 litro de leite bem quente
1 colher cheia de manteiga
sal a gosto


Deixe a ricota com temperatura ambiente.
Ferva o leite. Coloque a ricota e metade do leite bem quente no liquidificador junto com a manteiga e bata por uns 3 minutos adicionando o restante do leite até obter uma textura cremosa (dependendo da quantidade de ricota, poderá sobrar leite). Depois de batido, divida em 3 partes a serem misturadas aos sabores.
Junte os sabores e bata novamente por 2 minutos. Acerte o sal.
Coloque no recipiente que você irá servir e leve à geladeira por umas 2 horas. Depois é só servir!

SABORES:
Azeitona - adicione 3/4 de xícara de chá de azeitona picada
Alho e Salsinha - Adicione 1 dente de alho pequeno e meia xícara de chá de salsinha picada
Atum - Adicione uma lata de atum em conserva sem o óleo
Ervas finas - Adicione a gosto, orégano, manjericão, salsinha... podem ser frescos ou desidratados
Provolone - Adicione queijo provolone ralado a gosto
Etc.

IMPORTANTE
Atenção ao usar o liquidificador, vá usando o pulsador no começo e depois ajude com uma colher, pois quanto menos usar o leite, mais firme ficará a massa.

Sugestões para servir