22 de novembro de 2011

Pãozinho Simples

Esta é uma das receitas mais pedidas e agora vou compartilhar com vocês!Trata-se de um pãozinho que pode ser recheado com o que você desejar, podendo ser salgado ou doce. Até sem recheio ele fica gostoso!Você vai precisar de:

Cerca de 1/2kg de Farinha de Trigo sem fermento
1 pacotinho de fermento biológico
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
Cerca de 1 xícara de chá de leite morno
3 colheres de manteiga ou margarina
1 ovo
1 gema para pincelar
Queijo ralado e Orégano para colocar em cima dos pãezinhos, antes de assar.


Você vai misturar o fermento, o açúcar e o sal. Depois adicione o leite, a manteiga, o ovo e misture bem.Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos e incorporando-a até que a massa não grude nas mãos.Sove a massa durante uns 5 minutos para que fique bem homogênea e deixe descansar até dobrar de volume. Enquanto isso unte uma fôrma com óleo e trigo.Depois que a massa já cresceu, sove por mais uns 3 minutos e forme os pãezinhos. Deixe-os dobrar de volume, pincele com a gema e salpique o queijo ralado e o orégano.Asse até ficarem levemente dourados.Dica: Diminua a porção de farinha de trigo branca e complete com farelo de trigo, assim você adicionará mais nutrientes ao seu pão!Esta receita rende mais ou menos 15 pãezinhos, porém o rendimento depende do tamanho dos pães que você vai moldar. Na foto deste post, aparecem muitos pãezinhos porque eu dupliquei a receita.

Um comentário:

  1. Eu provei a receita feita pela dona do Blo e realmente é um mto gostosaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa. Bjs

    ResponderExcluir