9 de setembro de 2015

A Melhor Batata Recheada


Gente do céu que batata é essa!!!!!
Batata é uma delícia né gente! Cozida, purê, com maionese, ao murro, recheada, crua! Ops! Crua não, faz mal!rsrsrsrs...
A receita de hoje é de batata recheda, e que recheio gente! Simplesmente MARAVILHOSOOOOOO!!!
Você vai precisar de:

2 Batatas cozidas inteiras e com a casca (Usei 2 batatas por pessoa)
2 colheres de sopa de Requeijão
Alho picado frito em um pouco de óleo
3 colheres de sopa de Creme de Leite light
1 colher de sopa rasa de manteiga
Sal a gosto
uma pitadinha de Nos Moscada
Queijo Parmesão ralado a gosto

Pegue as duas batatas já cozidas inteiras e com casca e com uma colher faça uma cova no sentido longitudinal e coloque numa tigelinha a polpa que foi retirada.
Tempere as batas com sal e reserve.
Agora com a polpa da batata que foi retirada vamos misturar o creme de leite, o alho frito, a manteiga, a nos moscada e o sal a gosto. Misture bem e preencha as covas das batatas com o creminho que foi formado.
Depois de rechear as batas coloque por cima uma colher de requeijão em cada batata e espalhe queijo parmesão ralado por cima.
Leve ao forno até ficarem bem douradinhas e sirva!
Vocês não tem noção do sabor que fica esse negócio!
Um abraço e até a próxima!

31 de agosto de 2015

Bolo Delícia de Granola



Eaí gente!!!! Tudo bem com vcs?
Hoje trago uma receita maravilhosa de bolo pra você que está se esforçando pra se alimentar de forma mais saudável, mas detesta esses bolos cheio de coisas saudáveis mas que não tem gosto de nada!
Então anote aí!

4 ovos
1 xícara de leite
1 xícara de óleo
2 xícaras de açúcar mascavo
1/2 xícara de passas
1 xícara de aveia
1 xícara de farinha de trigo
2 xícaras de granola (de boa qualidade, eu usei a da Mãe Terra)
1 colher de fermento em pó
8 gotas de essência de baunilha

Bata tudo no liquidificador e TCHARÃÃÃÃ!!!! É só untar uma forma e assar em forno pré aquecido a 180°C por mais ou menos 45 minutos ou até você espetar com uma faca e ela sair limpa.
Ele fica fofíssimo e bem molhadinho com aquela casca durinha em cima! Hummmmmmm....

29 de abril de 2015

Canjica / Mingau de milho / Mungunzá



Ó nós aqui travez!!!! Junho tá chegando e as festas de São João já estão começando a ser programadas! Gente, ô coisa boa é essa época heim! E aja milho! É milho cozido, é milho assado, é canjica, é pamonha, é bolo de milho e é claro que não poderia faltar o famoso mingau de milho branco né! Hummmmm...
Aqui no blog já tenho receita de bolo de milho http://prapanela.blogspot.com.br/2011/11/como-primeiro-post-escolhi-uma-receita.html
Pra complementar resolvi colocar esta receitinha fácil e deliciosa pra vocês não fazerem feio no junta panela de São João!
Anote aí!
Anote aí? Fala sério, quem ainda hoje anota receita da internet? Agora celulares e tabletes já tem seu cantinho certo na cozinha! Que coisa né! 
Mas, confesso a vocês que ainda uso meu caderninho de receitas pra anotar minhas preferidas, além de colocá-las aqui no blog! Você também costuma anotar receitas, tem um caderninho de receitas? Deixe seu comentário e conte pra gente!
Agora vamos aos ingredientes.

500g de milho branco ou canjica branca
1 lata e meia de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
Pau de canela à gosto
200ml de leite de côco
1 colher de chá de sal
2 litros e meio de água

De preferência deixe o milho de molho de um dia para o outro.
Em uma panela de pressão coloque o milho escorrido, a água, o sal e a canela. Eu costumo colocar dois pauzinhos de canela pra não ficar muito forte.
Deixe cozinhar por mais ou menos 45 minutos depois que pegar pressão. Fogo médio.
Tire a pressão da panela e verifique se o milho está mole. Se ainda não estiver mole o suficiente, acrescente um pouco mais de água (1 copo) e volte pra pressão por mais uns 15 a 20 minutinhos. Cuidado pra ele não ficar muito mole! Tem que ficar macio.
Com a panela destampada e o fogo ligado no médio, acrescente o leite condensado e deixe cozinhar por mais uns 10 minutos, acrescente então o leite de côco. Deixe por mais uns 10 minutos e desligue o fogo. 
Depois de mais ou menos uns 40 minutos você acrescenta o creme de leite. Se colocar o creme de leite com o mingau fervendo, o creme irá talhar, por isso tem que deixar esfriar um pouquinho!
Pronto! Sirva quente, morno ou gelado, de todo jeito é uma delícia!
Espero que tenha gostado e não deixe de comentar aqui embaixo!