29 de abril de 2015

Canjica / Mingau de milho / Mungunzá



Ó nós aqui travez!!!! Junho tá chegando e as festas de São João já estão começando a ser programadas! Gente, ô coisa boa é essa época heim! E aja milho! É milho cozido, é milho assado, é canjica, é pamonha, é bolo de milho e é claro que não poderia faltar o famoso mingau de milho branco né! Hummmmm...
Aqui no blog já tenho receita de bolo de milho http://prapanela.blogspot.com.br/2011/11/como-primeiro-post-escolhi-uma-receita.html
Pra complementar resolvi colocar esta receitinha fácil e deliciosa pra vocês não fazerem feio no junta panela de São João!
Anote aí!
Anote aí? Fala sério, quem ainda hoje anota receita da internet? Agora celulares e tabletes já tem seu cantinho certo na cozinha! Que coisa né! 
Mas, confesso a vocês que ainda uso meu caderninho de receitas pra anotar minhas preferidas, além de colocá-las aqui no blog! Você também costuma anotar receitas, tem um caderninho de receitas? Deixe seu comentário e conte pra gente!
Agora vamos aos ingredientes.

500g de milho branco ou canjica branca
1 lata e meia de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
Pau de canela à gosto
200ml de leite de côco
1 colher de chá de sal
2 litros e meio de água

De preferência deixe o milho de molho de um dia para o outro.
Em uma panela de pressão coloque o milho escorrido, a água, o sal e a canela. Eu costumo colocar dois pauzinhos de canela pra não ficar muito forte.
Deixe cozinhar por mais ou menos 45 minutos depois que pegar pressão. Fogo médio.
Tire a pressão da panela e verifique se o milho está mole. Se ainda não estiver mole o suficiente, acrescente um pouco mais de água (1 copo) e volte pra pressão por mais uns 15 a 20 minutinhos. Cuidado pra ele não ficar muito mole! Tem que ficar macio.
Com a panela destampada e o fogo ligado no médio, acrescente o leite condensado e deixe cozinhar por mais uns 10 minutos, acrescente então o leite de côco. Deixe por mais uns 10 minutos e desligue o fogo. 
Depois de mais ou menos uns 40 minutos você acrescenta o creme de leite. Se colocar o creme de leite com o mingau fervendo, o creme irá talhar, por isso tem que deixar esfriar um pouquinho!
Pronto! Sirva quente, morno ou gelado, de todo jeito é uma delícia!
Espero que tenha gostado e não deixe de comentar aqui embaixo!