5 de dezembro de 2011

Nhoque


Amo nhoque!
Pensava que fazer este prato era um bicho de sete cabeças, mas qdo fiz a primeira vez vi o quanto estava enganada!
É uma ótima opção para um jantarzinho a dois no meio da semana, ou mesmo servir ao receber amigos em casa!

Você vai precisar de:

1kg de batatas cozidas com casca
Cerca de 300g de farinha de trigo
1 ovo
Parmesão ralado
Sal
1/2 litro de molho de tomate

Descasque e passe as batatas ainda mornas pelo espremedor. Coloque em uma tigela e deixe esfriar. Acrescente o ovo, metade da farinha, o sal e vá adicionando mais farinha até obter uma massa consistente. Não manipule demais!
Em uma superfície enfarinhada, molde cordões da espessura de um dedo e corte-os em pedaços de 1,5cm.
Cozinhe os nhoques, poucos por vez, em bastante água fervente com sal e um fio de óleo. Quando subirem à tona, retire-os com uma escumadeira e escorra.
Em um refratário, intercale camadas de nhoque, molho e parmesão e leve ao forno quente para gratinar.

Prontinho!=]

Nenhum comentário:

Postar um comentário