8 de dezembro de 2011

Massa para Esfirra


Esta esfirra faz o maior sucesso nas reuniões de amigos! É tanto elogio que recebo (e agora você também vai receber), que só falta eu sair voando!rsrsrsrsrs...
O recheio? Você escolhe! Ricota, frango, soja, etc.
Vamos lá aprender a massa?

3 colheres de sopa de açúcar
1 pacotinho de fermento biológico
1 colher de sopa de sal
1 xícara de óleo
600ml de leite de morno
1 kg de farinha de trigo

Misture o fermento e o açúcar (ele não vai dissolver, é normal). Acrescente o leite morno (bem mais pra frio do que pra quente), depois o sal e o óleo. Vá adicionando a farinha até a massa desgrudar das mãos. Sove bastante a massa, por uns 10 minutos. Deixe descansar por uns 30 minutos e sove novamente por mais 5 minutos.
Estique a massa com um rolo (não deixe muito fina, mais ou menos 0,5cm de espessura) e corte círculos usando algo redondo, maior que a boca de um copo! Coloque o recheio no centro e dobre as bordas do círculo em direção ao centro formando um triângulo. Pincele com gema de ovo por cima, organize as esfirras em uma forma untada com óleo e farinha distantes uns 2 centímetros umas das outras. Leve ao forno pré aquecido até dourar!

Nenhum comentário:

Postar um comentário