9 de dezembro de 2011

Bolo de Cenoura


Pode vir bolo de chocolate, de laranja, de morango, de limão, do que for, mas pra mim nenhum deles barra um bolo de cenoura com cobertura de chocolate!!!Hummmmmmmmmmmmm...
E é claro que esta receita não poderia ficar de fora deste blog né! Aliás todo blog de culinária tem que ter bolo de cenoura gente!
Vamos aos ingredientes!

MASSA
2 cenouras médias (270g depois de limpas)
2 xícaras de chá de açúcar (280g)
2 xícaras de chá de farinha de trigo (240g)
1 xícara de chá de óleo (200ml)
3 ovos
1 colher de sopa de fermento

COBERTURA DE CHOCOLATE
1 lata de leite condensado
1 xícara de chá de achocolatado ou chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga

MODO DE PREPARO

MASSA
No liquidificador, bata as cenouras, o açúcar, o óleo e os ovos. Coloque a farinha e o fermento numa tigela e adicione o creme batido no liquidificador. Asse em forno médio por 40 minutos.

COBERTURA DE CHOCOLATE
Coloque o leite condensado, o achocolatado e a manteiga numa panela, leve ao fogo e deixe apurar por 25 minutos mais ou menos, mexendo sempre.

Atenção: Não deixe chegar no ponto de brigadeiro, a cobertura deve ficar numa textura aproximada de brigadeiro, só que mais molinho!


Desenforme o bolo e coloque a cobertura.
Agora é só se deliciar com o bolo mais gostoso de todos!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário