5 de novembro de 2013

Bolo de Chocolate Meio Amargo

Foto: Jeanne Amorim

Eaí pessoas!!!!=] Tudo bem!? Espero que sim!
Hoje trago uma receita especialíssima pra vocês! Mais uma vez minha cunhadinha Gaby entra em cena, ô menina danada de cozinheira!rsrsrsrs... Afinal foi ela quem me apresentou a esta maravilha de chocolate que vocês com certeza vão querer fazer! Confesso que bolo não é muuuuuito minha praia (não de comer, mas de fazer! rsrsrsrs...) Eu e a massa de bolo não nos damos muito bem, sabe, mas enfim, estamos conversando e nos entendendo cada vez mais!rsrsrsrs... Esse bolo não tem nada de complicado, é tão simples que até eu consegui fazer!rsrsrsrs...
Mas chega de conversa, peque seu caderninho de receitas e anote tim-tim por tim-tim desta receita, que com certeza, como todas as outras receitas do blog, vale a pena ser feita e comida!=]

Massa
4 ovos
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de chocolate em pó (Aqueeeele do Padre!)
1 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de água
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
Manteiga, farinha e chocolate em pó para untar

Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma redonda com furo no meio de preferencia. Faça uma mistura de metade farinha e metade chocolate em pó e polvilhe a forma todinha. Em uma tigela coloque a farinha de trigo peneirada. Na batedeira coloque o chocolate em pó, também peneirado, os ovos e o óleo. (Se você não se der muito bem com a batedeira, pode misturar os ingredientes a mão mesmo! Se for usar a batedeira coloque em velocidade baixa pra não criar uma nuvem de chocolate na sua cozinha!rsrsrs...) Bata os ingredientes até a massa ficar bem homogênea. Aos poucos vá adicionando a farinha, bata por mais uns 15 segundinhos e pronto. Coloque a massa na forma já untada e leve ao forno por uns 30 minutinhos ou até que um palito saia limpo ao ser enfiado no bolo. Quando estiver pronto, espere uns 15 minutos para desenformá-lo.

Calda de Chocolate
200g de chocolate meio amargo
3/4 de xícara de chá de creme de leite

Pique o chocolate, misture-o com o creme de leite e mexa em banho maria até derreter todo o chocolate. (Banho Maria: esquente a água até ficar morna, não muito quente, coloque o chocolate em uma tijela de vidro e sobreponha na água morna para que o chocolate derreta apenas com o calor sem ter NENHUM contato direto com a água! Se um pingo de água cair no seu chocolate, já era! Muito cuidado neste momento!!!) Quando a mistura estiver bem homogênea, retire do banho maria e deixe esfriar, quando estiver quase frio, leve pra geladeira por uns 10 minutos. Retire da geladeira e misture bem para que a calda fique com temperatura uniforme. Aí é só espalhar essa gostosura por cima do bolo!

Gente essa receita é Maravilhosa! O incrível é que como a receita usa chocolate em pó e não achocolatado, não fica um bolo muito doce, enjoativo, mas também não fica amargo. 
E se você aprecia um sabor amargo, pode substituir o chocolate meio amargo da cobertura por um 70% cacau ou até de maior porcentagem se você achar!

Aproveite!






Nenhum comentário:

Postar um comentário