18 de junho de 2012

Penne com Espinafre e Requeijão



 Olá de novo!=]
           Gosto muito de experimentar novos ingredientes, afinal já que nem eu nem meu marido comemos carne, tenho que caprichar mais nos sabores e diversificar as opções durante a semana. Como você viu na receita anterior, usei o espinafre, e é justamente ele que irei usar nesta receita. Fonte de vitaminas e antioxidantes, o espinafre contém quatro vezes mais betacaroteno e três vezes mais luteína do que o brócolis. É rico em fibras que ajudam a diminuir o colesterol, além de ser uma verdura que possui um alto valor nutritivo. O espinafre é rico em ferro, por isso, é recomendado às pessoas anêmicas, escleróticas e desnutridas, pois revigora o sangue e vence a fadiga. Esta verdura é boa também para combater a pressão arterial alta, a hemofilia, cálculos renais, menstruação escassa e dolorida, artrites, escoburto e diarréias. (Fonte: http://belezaesaude.dae.com.br/espinafre/)
            Bom, com tantas propriedades vale a pena investir em reveitas com essa verdurinha tão eficiente!
            E pra mostrar mais uma vez que não é nada difícil usá-la, vou compartilhar com vcs uma receitinha bem básica que fiz hoje no almoço: Penne com espinafre e requeijão.
Você vai precisar de:

 Meio pacote de Penne
1 copo de folhas de espinafre bem lavadas
3 dentes de alho cortados em laminas finas
1 colher de sopa de óleo
1/2 colher de sopa de margarina
2 colheres de sopa bem cheias de requeijão cremoso light
Sal a gosto

 Cozinhe o Penne de acordo com as indicações da embalagem. Escorra e reserve.

 Em uma panela, doure o alho com o óleo e a margarina. Adicione o espinafre até que ele murche. Depois coloque o requeijão e sal a gosto. Misture bem, acrescente o Penne já cozido e pronto! Passe para uma travessa e sirva. Mais uma receita simples e deliciosa que com certeza vai fazer a diferença também na sua saúde!

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