5 de janeiro de 2012
Patê de Ricota - Base
Olá pessoal!!!!
Depois de umas merecidas férias na cidade das Mangueiras, estamos de volta... Com muita saudade na mala, mas estamos de volta ao nosso aconchego!
Bom, pra começar o ano, trouxe pra vcs uma receita base de patê super, ultra, mega fácil de fazer!
Vc pode servir este patê em toda e qualquer ocasião. No café da manhã com torradas, como entrada no almoço, no lanche da tarde, enfim... Você pode fazer do sabor que desejar usando somente esta base!
Para 1 Pacote de Ricota Fresca:
+ ou - 1/2 litro de leite bem quente
1 colher cheia de manteiga
sal a gosto
Deixe a ricota com temperatura ambiente.
Ferva o leite. Coloque a ricota e metade do leite bem quente no liquidificador junto com a manteiga e bata por uns 3 minutos adicionando o restante do leite até obter uma textura cremosa (dependendo da quantidade de ricota, poderá sobrar leite). Depois de batido, divida em 3 partes a serem misturadas aos sabores.
Junte os sabores e bata novamente por 2 minutos. Acerte o sal.
Coloque no recipiente que você irá servir e leve à geladeira por umas 2 horas. Depois é só servir!
SABORES:
Azeitona - adicione 3/4 de xícara de chá de azeitona picada
Alho e Salsinha - Adicione 1 dente de alho pequeno e meia xícara de chá de salsinha picada
Atum - Adicione uma lata de atum em conserva sem o óleo
Ervas finas - Adicione a gosto, orégano, manjericão, salsinha... podem ser frescos ou desidratados
Provolone - Adicione queijo provolone ralado a gosto
Etc.
IMPORTANTE
Atenção ao usar o liquidificador, vá usando o pulsador no começo e depois ajude com uma colher, pois quanto menos usar o leite, mais firme ficará a massa.
Sugestões para servir
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Uhuuulll!! Como assim eu ainda não conhecia o teu super blog de culinária!! Ameeeeei!! Já quero aprender a fazer tudinho! ;)
ResponderExcluirEsse patê de ricota é sensacional.. Já fiz várias vezes!!
Enfim! Obrigada por dividir as receitinhas!! huhuuhhu!
Saudades!
beeijos!
Pois é, cozinhar é minha mais nova paixão!=]
ResponderExcluirQue bom que vc gostou, graças a Deus ele ta fazendo o maior sucesso! É legal as pessoas falarem que ja compraram os ingredientes pra fazer alguma receita do blog! É muito legal mesmo! Pena que não dá pra todo mundo comentar=(...Muita gente fala que tenta comentar e nao consegue, vc foi a primeira a deixar comentário!(Ebaaaaaaaa!!!=]) Não sei se tem que ter blog ou conta no gmail pra poder comentar...
Aprende sim a fazer tudinho, vcs vão amar as receitas!
Beijãozão!
Valeuuuuuuuuu