16 de junho de 2012

Quiche de Chuchu e Espinafre



Gente do céu, achei teias de aranhas por aqui! É confesso que o Pra Panela andou meio sumido, mas enfim ele está de volta com receitas novinhas pra vocês!=] E pra celebrar este retorno, trouxe uma receita que vocês vão amar, uma Quiche de chuchu e Espinafre! Então tire a poeira do seu caderninho de receitas e anote esta belezura de receita!

Massa
1 xícara de chá de farinha de trigo
½ xícara de chá de aveia em flocos finos
1 gema ½ xícara de chá de margarina
sal a gosto
1 clara

Recheio
1 ovo
300 g de chuchu cozido (1 ¾ xícara de chá)
150 g de cream cheese (2/3 xícara de chá)
sal a gosto
2 xícaras de chá de espinafre aferventado
3/4 de xícara de chá de queijo provolone ralado
cebolinha picadinha a gosto

Modo de preparo

Massa
Numa tigela coloque a farinha de trigo, a aveia em flocos finos, a gema, a margarina e sal a gosto e misture com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea. Com esta massa forre o fundo e a lateral de uma forma redonda de fundo falso (21 cm de diâmetro). Pincele a massa com a clara. Reserve.
 
Recheio
Coloque no liquidificador o restante da clara usada para pincelar a massa, 1 ovo, o chuchu cozido, o cheam cheese, sal a gosto e bata bem até formar um creme homogêneo. Transfira para uma tigela, adicione o espinafre e a cebolinha picadinha a gosto e misture.

Montagem
Coloque o creme com o espinafre (feito acima) sobre a massa de aveia (que está na fôrma reservada acima) e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 1 h ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e seja feliz deliciando esta maravilha!.

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